设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

陆军副厅长检查贺兰山东麓打击盗采专项整治工作
2017-08-25 17:10   审核人:

7月11日上午,自治区国土资源厅副厅长陆军、副巡视员、执法监察局局长石新一行顶着烈日,冒着酷暑对西夏区贺兰山东麓打击盗采专项整治工作和2016年度西夏区兴泾镇土地卫片违法用地图斑的拆除、复耕情况进行了调研和检查。

现场,西夏区常务副区长马黎刚介绍了贺兰山东麓不法分子猖獗盗采矿产资源,致使周边地区生态环境污染严重,影响了人民群众的正常生产生活;同时,对辖区内村民和外来人员因利益驱动违法占用耕地私搭乱建,造成大量植被破坏而无法耕种的突出问题进行了汇报。为此,西夏区党委、政府高度重视,加大对盗采矿产资源监管和违法占用耕地整改力度。一是加大执法力量。在做好日常土地矿产监管工作的同时,抽调各乡镇、街道办等相关部门工作人员40人,对贺兰山东麓采矿区进行昼夜巡查,做到及时发现,现场制止,严厉查处非法盗采矿产资源行为;二是在采矿区道路出口已设置限高杆(高2.8米)。阻挡盗采矿产资源设备进入采矿区进行非法开采,有效预防乱采乱挖矿产资源行为的发生;三是加大执法经费的投入。总共拔付40万元,用于2016年度土地卫片违法占用耕地图斑的拆除复耕工作。截止目前,西夏区共拆除复耕违法占用耕地图斑55个,耕地面积92.7亩,违法占用耕地占新增建设用地占用耕地的比例由9.3%降到5.1%。

陆军副厅长对西夏区党委、政府所做的土地矿产执法监察工作给予了肯定,并要求西夏区党委、政府结合土地例行督察和全天候遥感监测数据成果,及时发现、有效查处,切实加强日常执法监管工作,继续加大违法案件的查处力度,确保违法案件查处落实到位,起到查处一个、教育一批、警示一方的积极作用。

采矿区道路出口设置限高杆


土地卫片违法用地图斑拆除并复耕

上一条:以约谈促整改 以行动保落实银川市约谈卫片执法中整改不力的县市区
下一条:执法局坚决打赢贺兰山自然保护区生态红线保卫战

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500