设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>执法监察>>正文

自治区国土资源执法监察总队主要职责
2017-08-25 17:12   审核人:

根据《自治区机构编制委员会关于印发自治区国土资源执法监察总队机构编制方案的通知》(宁编发〔2006〕161号),自治区国土资源执法监察总队主要职责是:
1.宣传和贯彻执行土地、矿产资源法律、法规、规章和政策。
2.根据有关法律授权和依法接受委托,组织实施对全区执行土地、矿产资源法律、法规、规章情况的执法检查,及时发现和制止土地、矿产资源违法行为。
3.承担重大土地、矿产资源违法案件的调查、取证、现场勘验工作,向自治区国土资源行政主管部门提交调查报告、处理意见并负责行政处罚决定的执行。
4.根据工作需要,配合纪检、监察部门和司法机关对土地、矿产违法行为的责任人实施责任追究。
5.负责违法案件的统计、分析和通报工作。
6.完成自治区国土资源厅交办的与其业务相关的其他工作任务

上一条:最高人民法院 最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释
下一条:我区开展贺兰山自然保护区矿山生态专项整治执法行动

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500