设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>党建工作>>正文

国土局认真组织干部职工收看《只有进行时》
2017-06-09 00:00     审核人:

    2017年6月2日,由宁夏纪委监察厅和宁夏广播电视台联合摄制的3集大型电视专题片《只有进行时》在宁夏广播电视台公共频道播出。6月2至4日,国土局按照县纪委通知要求,组织全体干部职工收看了该大型电视专题片。

    3集专题片分别为《民心所向》《重拳惩腐》《责任与担当》,片中通过剖析了多个违纪违法党员领导干部典型案例,集中展示了党的十八大以来,在宁夏回族自治区党委、政府坚强领导下,全区各级纪检监察机关持之以恒抓作风、重拳出击惩贪腐、强力问责促担当,推动全面从严治党向纵深发展的工作成效,彰显了宁夏自治区党委深入推进党风廉政建设和反腐败工作的自信和决心。

    专题片《民心所向》《重拳惩腐》《责任与担当》内容发人深思,局全体干部职工收看后热烈讨论、撰写了观后感,并纷纷表示:这些贪腐落马的官员走向犯罪深渊的根本原因,就是理想滑坡、信念动摇。理想的滑坡是最致命的滑坡;信念的动摇,是最危险的动摇。这绝不是危言耸听。在现实生活中,有些党员干部认为在大事大非面前把握住自己就行了,所以在“小节”就疏于防范,认为吃几顿饭、喝几瓶、收点小东西无伤大雅,其结果往往市“小节不慎,大节难保”,最终铸成大错,悔之晚矣。习近平同志曾以“贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”为党员干部提出警思:思想的口子一旦打开,那就可能一泻千里。干部不论大小,都要努力做到慎独、慎初、慎微,“不以恶小而为之”。

    局全体干部一致认为要牢固树立正确权力观,不断加强党性锻炼,增强廉洁自律意识,时刻不忘初心,抵制腐败现象,保持党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

上一条:县国土资源局全体干部职工收看自治区第十二次党代会开幕式
下一条:县国土资源局组织观看《只有进行时》坚定反腐决心

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500