设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>政务公开>>党建工作>>正文

盐池县国土资源局法制宣传“三进”活动全面启动
2017-07-08 20:53   审核人:

为深入推进法治国土建设,增强广大干部群众法制观念,规范土地矿政管理秩序,营造全社会依法行政、守法诚信的国土资源管理良好氛围,近日,县国土资源局正式启动送法进乡村、进园区、进矿区(简称三进)法制宣传活动。

此次活动以加强耕地保护,节约集约用地,处置闲置土地, 依法依规管理利用土地、矿产资源为主要内容,结合 “3·19 矿法颁布日“4 ·22 世界地球日“6·25 全国土地日、“8·29测绘日”、“12·4法制宣传日,广泛开展三进法制宣传活动。

送法“进乡村”。采取张贴宣传标语,在人口集中、流动频繁的集市路口摆挂条幅、广告牌,以及举办公益性讲座、法制文艺汇演等形式,广泛开展国土资源法律法规宣传教育进乡 村、政策服务进农户活动,重点宣讲基本农田保护、设施农用地 申报、宅基地申请使用、违法违规占地建房等政策法规,切实提 高群众法治国土意识。

送法进园区通过制作展板、发放宣传手册等方式, 深入各开发区、工业园区宣传集约节约用地、单位GDP增长消耗土地量等方面的政策法规,以及擅自改变土地性质、土地闲置、盲目扩区等行为造成的法律后果,进一步提升管委会和入园企业依法管地用地意识,努力形成大家管、大家用的良好国土资源氛围。

送法进矿区紧紧围绕矿区依法依规安全生产经营 主题,采取对越界开采、超层开采、破坏性开采、不按批准设计 方案开采等非法采矿行为进行以案说法的形式,深入开展矿产资源法律法规宣传教育活动,进一步提高采矿企业负责人和管理人员依法依规管矿用矿和安全生产意识,促进矿区企业依法节约开发利用矿产资源。

法制宣传三进活动是推进法治国土建设的重要途径,是提高干部群众依法管理利用国土资源的实际举措,盐池县国土资源局将不断拓宽宣传途径,丰富形式内容,狠抓工作落实,确保三进活动有序推进、有效落实。

已是首条
下一条:2017年庆“七一”活动的安排意见

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500