设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

提高认识 尽职尽责 勇于担当 全力做好信访维稳工作
2017-09-14 10:20   审核人:

8月27日,国土资源厅召开全区国土资源信访工作视频会议。传达学习了国土资源部信访工作座谈会和自治区有关信访工作通知精神,向部分市县国土资源局交办了有关信访案件。陈淑慧副厅长主持,陆军副厅长讲话安排部署信访工作,厅机关各处(室)和有关事业单位负责人参加会议;各市、县(区)政府分管领导、国土资源局负责人及相关人员在分会场参加会议。

陆军副厅长讲话

陆军副厅长就当前抓好信访重点工作提出明确要求:一是深化认识,增强做好信访工作的紧迫感和责任感。根据国土资源部信访办和自治区信访局反馈,目前有22件涉及国土资源挂牌督办信访件仍未妥善解决,极有可能集中反弹,引发集体上访、非正常访、极端信访事件的风险和隐患明显加大。必须充分认识信访工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,把信访工作作为当前一项重大政治责任,摆在更加突出位置,给予高度重视,决不可掉以轻心。二是尽职尽责,全力以赴做好国土资源信访各项工作。紧紧盯住关键问题和突出领域,9月15日前,各单位把各级解决信访问题,特别是重要疑难、历史遗留信访问题情况上报厅信访办。近期,厅将建立信访约谈机制,对发生集体到自治区党委、政府,信访量持续居高不下的、重难点信访问题推进解决不力的市县国土局,适时约谈主要负责人。三是勇于担当,切实做好中阿博览会和党的十九大期间信访工作。随着中阿博览会,特别是党的十九大的临近,可以预见和难以预见的风险挑战进一步增多,做好这时期的国土资源信访工作,为中阿博览会和十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前首要的政治任务。要切实增强政治敏锐性,以最高的工作标准、最强的组织领导、最严的责任措施,齐心协力,全力以赴抓好信访工作,确保不出问题。

陈淑惠副厅长主持会议


厅办公室梁槐林主任下达《关于交办国土资源信访案件的通知》


主会场

上一条:全国矿产资源勘查开采管理处长培训班提出
下一条:宁夏贺兰山自然保护区内53处矿业权全部退出

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500