设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

全国矿产资源勘查开采管理处长培训班提出
2017-09-14 10:21   审核人:

8月22日~23日,全国矿产资源勘查开采管理处长培训班在宁夏回族自治区银川市举行。会议提出,坚持生态保护优先,大力开展绿色勘查开采。

本次培训的主要内容是学习贯彻党中央关于生态文明建设和推进绿色发展的精神,全面贯彻落实国土资源部党组有关规范矿产资源开发管理、深化矿业权出让制度改革、落实“放管服”改革和廉政建设要求,总结交流经验做法,解读研讨相关制度文件。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度落实好生态文明建设要求,牢固树立底线、基线和红线意识,把矿产开发管理工作纳入生态文明制度体系中;坚持生态保护优先原则,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先,保护优先,自然恢复为主的方针,坚持生态保护优先的原则大力开展绿色勘查开采,推进绿色矿山建设;要以祁连山生态恢复治理为教训,抓紧问题整改,强化制度建设,严格矿业权准入管理,促进资源开发与区域发展、生态保护协调发展。

会议要求,要精心实施矿业权出让制度改革试点改革,提高审批效率,在服务大局中推进矿产资源管理工作。要强化廉政建设,落实全面从治党责任,打造廉洁勤政的干部队伍,切实提高做好矿产资源管理工作的能力和水平。

上一条:宁夏开展测绘法宣传日活动
下一条:提高认识 尽职尽责 勇于担当 全力做好信访维稳工作

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500