设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

宁夏开展测绘法宣传日活动
2017-09-14 10:21   审核人:

8月29日是全国测绘法宣传日,当日上午宁夏国土资源厅在银川光明广场开展测绘知识宣传活动,全区20多家测绘资质单位以及北京百度网讯科技有限公司一同参加宣传活动,通过发放各类地图和宣传手册、测绘装备展示、摆放展板等宣传形式,向首府市民宣传新《测绘法》相关政策。宁夏国土资源厅党组成员、总工程师包敏参加宣传活动并接受媒体采访。

新修订的《中华人民共和国测绘法》自今年7月1日起实施。今年“测绘法宣传日”的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”。宁夏国土资源厅通过开展宣传活动,引导广大群众认真学习宣传贯彻新测绘法,强化国家版图意识宣传教育,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。

据了解,新修订的测绘法除增加了卫星导航应用记录站的管理职能外,还增加了卫星导航应用记录站的管理职能和测绘应急保障服务以及地理国情监测今年下半年,宁夏国土资源厅结合新《测绘法》实施,将重点推动卫星导航定位基准站网的升级改造以及基础测绘和地理国情监测项目的实施等工作,推动地理信息大数据开放共享,按期完成11个市县的基础地理国情监测和地级城市空间格局的专题性监测,为政府部门和社会公众提供更好的地理信息服务。完成宁夏地理空间框架数据更新及银川市、石嘴山市等7市县天地图省市数据融合,促进政务版、公众版天地图的广泛应用。

全区各市、县(区)通过广播、电视、报纸、网络及发送短信等方式,进一步提高了市民正确使用地图有关知识和测绘安全意识。

 

 

 

上一条:国土资源厅研究部署精准扶贫和安全生产工作
下一条:全国矿产资源勘查开采管理处长培训班提出

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500