设为首页  |  加入收藏

当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

国家档案局对宁夏国土资源厅档案管理工作给予充分肯定
2017-09-14 10:24   审核人:

9月11日,国家档案局副局长王绍忠在自治局档案局有关人员的陪同下,采取查阅资料、现场指导、听取汇报等方法对宁夏国土资源厅档案管理工作进行调研,并对宁夏国土资源厅档案管理工作给予充分肯定。宁夏国土资源厅副厅长陆军作工作汇报。

调研组认为,宁夏国土资源厅党组高度重视档案管理工作,将档案管理工作与中心工作同研究部署,同检查讲评,同考核验收。能认真执行档案法,按照“全面规范、硬件先进、软件齐整、设施一流”的目标要求,应用互联网、内网等信化手段对现有档案进行电子归档管理,使档案管理实现了数字化,提高了档案利用服务水平。档案管理的硬件设施,信息化建设、软件建设等方面都走在了区直机关前列,取得了很大成绩。

据了解,近年来,宁夏国土资源厅党组高度重视档案管理工作,本着聚焦中心,服务全局的工作理念,坚持把做好档案管理工作与土地、矿产、测绘三大业务工作有机结合,先后投入20万元建成了高标准现代化档案室,投入50余万元为档案室配备了电脑、指纹识别机、消磁柜、门禁系统等硬件设施。按照教育先行、深化认识,落实规定、规范管理,注重利用、强化服务,建章立制、依规运行的管理模式,持续推进档案工作规范化、标准化、信息化建设。目前,宁夏国土资源厅共保存文书类档案5839卷,建设用地档案6374卷,测绘类档案11066幅,地质类档案3884档,数据光盘1598张,硬盘106块,数据量112175.74GB。并还馆藏部分宁夏涉及宋、明、清、民国等时期的历史档案复印件。

上一条:宁夏探索新型基础地理信息数据生产
下一条:陈淑惠副厅长强调:严格落实规章制度 守规守矩干好业务

主办单位:盐池县国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心
联系电话:0953-6013392 邮箱:ycxgtj6013392@163.com 办公地址:盐池县盐州南路198号盐池县国土资源局 邮编:751500